Ciao,
sono Andrea Lopopolo Il Maestro Chef della Frutta, e ti ringrazio di essere qui a leggere questo articolo dove ti voglio parlare della mia esperienza e ti voglio dare dei consigli su come puoi realizzare un evento di successo e che lasci a bocca aperta i tuoi ospiti. Ho 49 anni e lavoro nel mondo della ristorazione da quando avevo 16 anni.
Come tanti di noi, ho iniziato sin da giovane a lavorare per mantenermi gli studi e per avere anche la mia piccola indipendenza economica. Il mio primo lavoro è stato quello del Cameriere ed ho iniziato ed imparato proprio servendo negli eventi, facendo i famosi extra. In questi 30 anni di lavoro come Cameriere, come Maitrè, ed ultimo come Chef della frutta, ho servito in più di 10000 eventi ed ho acquisito l’autorevolezza e l’esperienza per poter determinare le caratteristiche di un evento di successo.
Nel corso di questi 30 anni, gli eventi sono cambiati tantissimo e non mi voglio dilungare nel raccontare la storia della trasformazione degli eventi, questo lo vedremo un’altra volta, ma ci sono 2 costanti che non sono cambiate e sono imprescindibili , indipendentemente la tipologia dell’ evento, e sono:
la programmazione e la massima soddisfazione del cliente finale.
L’evento è unico, irripetibile e la parola errore non è concessa, per il semplice motivo che non c’è possibilità di recuperare lo sbaglio. Per questo è necessaria una programmazione anticipata di mesi e si devono considerare tutte le varianti che possono influenzare la perfetta riuscita dell’ evento. Il Fattore Esperienza di un Azienda che lavora nel settore Eventi è fondamentale e soprattutto è una scelta importante quando ricercate professionisti che lavorano nel Settore dei Servizi per gli eventi. Le Recensioni ci indicano il grado di affidabilità di un Azienda e la responsabilità che mettono nella perfetta esecuzione del loro servizio.
Nel corso degli anni il Ristorante è diventato il centro dell’ Evento, difatti nel passato si andava a mangiare al ristorante e poi si proseguiva a festeggiare l’ Evento in altri locali come Discoteca, Club, o Chalet. Oggi tutto l’Evento si sviluppa all ‘interno della Location ed il Ristoratore diventa Il regista di un grande spettacolo.
La collaborazione dei professionisti esterni alla Location che vengono chiamati da chi festeggia l’ evento, acquista una responsabilità enorme per quanto riguarda la collaborazione e la buona riuscita della festa. Un nostro punto di forza prima di accettare un lavoro, è quello di chiedere il permesso alla location che ci ospita. Contattiamo la struttura, chiediamo le loro abitudini e offriamo la massima collaborazione con la loro Brigata di Cucina e di Sala. Perchè l’ obbiettivo è sempre lo stesso: lavorare uniti per far felice il festeggiato e perchè l’evento sia di successo.
Ogni Azienda e professionista deve avere come obbiettivo:
LA MASSIMA SODDISFAZIONE DEL CLIENTE CHE VIENE FESTEGGIATO
Noi Chef della frutta collaboriamo con le location per eventi, con Wedding Planner, con gli organizzatori di eventi, con le Aziende che devono organizzare un Evento e si vogliono distinguere creando un servizio autentico ed originale, oltre ad assistere ed a relazionarci con i clienti diretti che ci chiamano per ricevere il nostro servizio.
In questi anni siamo riusciti ad organizzarci in modo da realizzare più servizi contemporaneamente, grazie alla preparazione del nostro Team, e pensate molti ristoranti ci chiedono il nostro personale solo per pulire e tagliare la frutta e presentarla durante il loro evento perchè la frutta in questi anni ha preso un ruolo importantissimo.
Gli ospiti in un evento non vogliono più essere degli spettatori, ma vogliono essere protagonisti. Questo ha reso necessario inserire tanti live e molto intrattenimento, proprio per coinvolgere tutti i partecipanti. Un evento di successo deve dare tanta formazione, perchè le persone sono curiose, hanno sete di conoscenza e vogliono imparare. Difatti noi Chef della frutta, abbiamo inserito tanti live nel nostro servizio, prprio per coinvolgere gli ospiti e stupirli, oltre a proporre una novità che non hanno mai visto. Si mai visto, perchè siamo gli unici in Italia che hanno creato un servizio esclusivo come il nostro, e nel nostro Team vantiamo la collaborazione di scenografi ed architetti che progettano la vostra coreografia in base al tema dell’ evento.
Commenti recenti