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MASTER CHEF DELLA FRUTTA

CHEF DELLA FRUTTA

E’ UNA CATEGORIA EMERGENTE CHE HA L’OBBIETTIVO

DI VALORIZZARE IL PRODOTTO ORTOFRUTTICOLO E DI INCENTIVARNE IL CONSUMO

MASTER CHEF DELLA FRUTTA

Ciao,

ti diamo il Benvenuto all’esclusivo corso 

MASTER CHEF DELLA FRUTTA,

mai realizzato in Italia, dedicato ad acquisire le competenze per diventare

ESPERTO DI SETTORE

CHEF DELLA FRUTTA

Grazie di essere qui!

LA FRUTTA E’ UNA MATERIA PRIMA

CHE NON CI POSSIAMO PIU’ PERMETTERE

DI SOTTOVALUTARE , SE VOGLIAMO ESSERE

COMPETITIVI NELL’ ATTUALE MERCATO.

IN ITALIA È IN ATTO UN CAMBIAMENTO

NELLO STILE DI VITA E NEGLI ACQUISTI.

A prescindere dal Settore Professionale in cui operi,

sarai sicuramente d’accordo con me, perché anche tu lo stai vivendo in prima persona,

Che c’è in atto un grande cambiamento che comprende la sfera dello stile di vita e di alimentazione.

✅️Stiamo più attenti alla salute.

✅️Stiamo più attenti alla qualità del cibo, alla provenienza, alla certificazione, e

tracciabilità della materia prima.

 

✅️Preferiamo prodotti Bio, Dop, Igp.

 

✅️Preferiamo dirigere i nostri acquisti a prodotti già pronti di qualità, per dedicare più tempo a noi stessi e meno alla preparazione in cucina.

✅️Stiamo attenti allo spreco ed al rispetto per l’ ambiente.

✅️Compriamo meno materie prime per evitare di non consumare e buttarle.

✅️Non abbiamo più la dispensa dentro casa, si compra lo stretto necessario giornalmente o settimanalmente.

Sicuramente chi opera nel Retail deve considerare tutti questi fattori per adeguarsi ad un
mercato con nuove esigenze e nuove problematiche che i nostri servizi devono risolvere.

E voi quali azioni avete intrapreso?

Quali servizi state mettendo in campo per acquisire nuovi clienti o per rispondere alle
necessità dei vostri clienti fidelizzati?

Oggi nulla deve essere lasciato al caso, ma si devono introdurre tutta una serie di azioni che portano a realizzare i desideri dei vostri clienti e soprattutto portano a creare marginalità alla vostra azienda.

Non perdere questa Opportunità.

Unisciti a noi per un’ esperienza che darà Unicità alla tua Attività con la Frutta.

QUALI VANTAGGI OTTERRAI?

Diventi un Esperto del Prodotto Ortofrutticolo

✅Ti crei Una Professione in forte crescita con guadagni sicuri.

✅Acquisisci Autorevolezza ed Ammirazione perchè i tuoi clienti ti considereranno come

Professionista Esperto del tuo settore di riferimento.

Ampli il tuo pacchetto clienti e di conseguenza aumenta il passaparola.

Potenzi il servizo Delivery e Take-Away.

Crei un servizio vincente che farà aumentare la marginalità nella tua attività.

Ti Distingui dai tuoi competitor.

Crei bellezza e dai salute ai tuoi clienti.

Migliori e Potenzi la tua Proposta di Valore migliorando l’identità della tua attività.

L’Estate non è lontana e ti devi far trovare pronto perchè nel periodo estivo sai bene che i consumi di frutta aumentano in maniera esponenziale.

 

    MASTER CHEF DELLA FRUTTA

    IL NOSTRO OBIETTIVO

     

    Chef della frutta è un Professione ed una categoria riconosciuta.

    La Figura professionale dello Chef della frutta è una figura che unisce due mondi:

    Il Settore Ortofrutticolo ed il Settore Horeca.

    Se nel mondo ortofrutticolo l’obbiettivo principale è quello di vendere, dall’altra parte dobbiamo avere più persone che consumano frutta.

    Master Chef della Frutta è un percorso che ti permetterà di acquisire tutte le compentenze sulla e di essere riconosciuto come figura Autorevole nel settore Ortofrutticolo.

    Il nostro obbiettivo è quello ti traferirti tutte le competenze necessarie per diventare un Esperto di Frutta sia dal lato Teorico che Pratico.

     

    Queste competenze oltre a creare valore per la tua attività ti permetteranno di crearti la tua nicchia di mercato e di presentarti anche nel settore Ristorativo come Figura Professionale Esperta. 

     

    Per acquisire queste competenze bisogna padroneggiare la materia prima frutta e bisogna conoscerla nel dettaglio, imparando anche a conoscere il linguaggio tecnico e le sue caratteristiche organolettiche e nutritive.

    Nulla deve essere lasciato al caso, ma ci sono tutta una serie di competenze che bisogna Padroneggiare.

    Stai Imparando un mestiere!

    Acquisire queste competenze ti permette di essere autorevole e determinati.

    Quando creiamo valore diventiamo difficilmente sostituibili. ”

    COSA COMPRENDE

    Nel corso è compreso il pranzo di tutti i giorni di formazione e la cena finale,

    ✅ Il coltellino Thai, kit coltelli

    ✅Tutto il materiale didattico

    e la frutta per il corretto svolgimento delle lezioni,

    ✅ Il grembiule degli chef della frutta e la divisa,

    L’attestato finale. 

     Siamo convenzionati presso strutture ricettive della zona per poter accedere al pernottamento con condizioni agevolate.

    LA NOSTRA MISSION

    è quella di trasferirti tutta la mia professionalità e di rendervi pronti per poter essere già operativi in modo che potete mettere subito in pratica gli insegnamenti acquisiti nel corso sia per recuperare l’investimento che per poter avere utili.

     

    Master Chef della frutta vuole darvi tanto valore ed aiuto per farvi affermare nel vostro territorio e per

    potervi far crescere professionalmente.

    Questa è una grande opportunità per poter intraprendere una carriera in forte crescita e costruirvi un nuovo futuro.

    La strada è già pronta, dovete solo seguire i nostri consigli ed iniziare a lavorare.

    ISCRIVITI A MASTER CHEF DELLA FRUTTA

    Non perdere questa Opportunità!

    Unisciti a noi per un’ esperienza che darà Unicità

    alla tua Attività con la Frutta.

    Il corso è destinato a tutte Attività

    del Settore Ortofrutticolo e del Settore Horeca,

    che vogliono fare la differenza diventando i massimi esperti di Frutta a 360°

    PROGRAMMA DEL CORSO

    Il Corso può essere di gruppo o individuale.

    I corsi si terranno presso l’ Aula di Formazione dell’ Hotel Casale Colli del Tronto provincia di Ascoli Piceno, Marche.

    Per avviare il corso di gruppo si parte da un minimo di 3 iscritti fino ad un massimo di 10 iscritti.

    Questo corso è dedicato a chi vuole diventare Chef della frutta e vuole intraprendere questa carriera professionale.

    La professione di Chef della frutta, tuttora in forte crescita, richiede una serie di competenze specifiche e diversificate, afferenti ad una pluralità di settori disciplinari.

    Il corso della durata di 90 ore, articolate in 10 giornate full immersion, è interamente coordinato dal Maestro Chef della Frutta Andrea Lopopolo e si rivolge a tutti coloro che intendono diventare professionisti in questo settore.

    Il percorso formativo sarà condotto e coordinato dal Maestro Chef della Frutta Andrea Lopopolo, e si avvarrà della collaborazione di docenti di consolidata esperienza nei settori del catering e banqueting, del marketing e della comunicazione con i clienti.

    PROGRAMMA DEL CORSO

    I PRIMI 3 GIORNI

    I primi 3 Giorni sono Teorici dove il percorso formativo è concentrato sull’apprendimento della conoscenza del prodotto ortofrutticolo.

    QUESTI 3 GIORNI SI POSSONO ORGANIZZARE ANCHE

    ON-LINE TRAMITE PIATTAFORMA ZOOM O GOOGLE MEET

    ( questo porta anche un vantaggio economico e di risparmio viaggio, pernottamento e vitto )

     

    E’ fondamentale ed indispensabile

    che il progetto formativo affronti, le tematiche inerenti la conoscenza merceologica dei prodotti ortofrutticoli,

    in modo da comprendere i concetti di:

    👉Qualità del prodotto,

    👉Caratteristiche merceologiche e organolettiche, dei singoli prodotti di frutta e verdura,

    👉Filiera di produzione,

    👉Fase della maturazione del prodotto, le categorie, il calibro, la stagionalità,

    👉Ciclo di vita del prodotto stagionale

    👉Classificazione del prodotto in base al grado di controllo di filiera  (Produzione Integrata, Bio, Dop e Igp)

    4°,5°, 6° GIORNO

    Sarà interamente dedicato all’apprendimento delle tecniche di Intaglio con i Vegetali e la Frutta, di allestimento bouquet floreali, allestimenti buffet.

    Acquisire la Tecnica del Fruit Carving è fondamentale per la creazione di sculture ed opere che andranno a creare l’effetto wow di un piatto o buffet.

    7°, 8° GIORNO

    Lavoreremo per apprendere la Pasticceria della Frutta.

    Formazione Pratica dedicata a tutta la Frutta

    Stagionale, Controstagionale ed Esotica.

    In base alle regole della Ristorazione,  degli Allestimenti ed al Galateo,

    su ogni frutto verrà spiegata la: Tecnica di pulizia e taglio,

    Decorazioni.

    Tecnica per allestire la Frutta su vassoio, specchio, piatto, Finger Fruit,

    Pasticcini di sola Frutta.

    Il Percorso formativo si occuperà della creazione e costruzione del piatto con professionisti e docenti con pluriennale esperienza nel settore di appartenenza.

    9° GIORNO

    La lezione sarà completamente dedicata al mondo della frutta, dove si forniranno lezioni importanti sulla frutta. Faremo uno stage presso un Grande ingrosso ortofrutticolo, andremo ai mercati generali, andremo dai fruttivendoli della zona per imparare come viene smistata la frutta ed i vari passaggi dal produttore al consumatore finale.

    Avremo un incontro con esperto di Marketing e con un Esperto consulente del lavoro che ci spiegheranno come impostare la parte tecnica operativa legale e di comunicazione.

    10° GIORNO

    Faremo uno stage presso una location della zona allestendo buffet di frutta e vedendo come operano nel settore ristorativo con cena finale di saluto e consegna attestati.

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    PERCHE’ SCEGLIERCI?

    PERCHE’ SONO PIU’ DI 30 ANNI CHE LAVORIAMO NEL MONDO DELLA FRUTTA!

    La nostra esperienza e la nostra formazione nel settore ristorativo, ortofrutticolo, visual, negli allestimenti compreso il layuot merceologico e delle attrezzature e nel retail,

    ci ha permesso di acquisire le competenze per aiutare tutte le aziende e le attività che lavorano intorno al mondo frutta.

    Il nostro Focus è la frutta e siamo cresciuti in verticale diventando nel corso degli anni un punto di riferimento autorevole.

     

     

    PARLANO DI NOI

    DICONO DI NOI

    Molto più di uno Chef!
    Abbiamo appena concluso un corso di sei giornate con lo chef Andrea, che ha guidato la nostra squadra di cuochi e pasticcieri in un bellissimo percorso nel mondo della frutta: dalle nozioni teoriche su classificazione, approvvigionamento e conservazione… all’esecuzione pratica dell’intaglio. E anche oltre: con spunti per nuove preparazioni per i nostri catering, l’allestimento di buffet, l’impiattamento e una giornata interamente dedicata alla tecnica del sottovuoto. Abbiamo davvero apprezzato il coinvolgimento, per questa specifica giornata, di un collega estremamente esperto e preparato in materia che ha portato un grande valore aggiunto nella nostra cucina guidandoci nella realizzazione di piatti a base di frutta con la tecnica del sottovuoto.
    Naturalmente servono esercizio, impegno e perseveranza, ma grazie allo Chef della Frutta ci siamo superati: difficile da credere ma quei capolavori di intaglio uscivano proprio dal nostro laboratorio! In pasticceria, come in cucina, la frutta – con i suoi profumi, colori e sapori – fa la differenza! E siamo davvero felici di aver imparato come valorizzarla al meglio!
    In ultimo, ma non per importanza, vogliamo ringraziare Andrea come persona, e non solo come chef! È grazie alla sua estrema disponibilità e flessibilità che abbiamo potuto completare il percorso di formazione senza abbandonare le nostre esigenze lavorative, ed è con lui che abbiamo ricordato l’importanza del lavoro di squadra, dell’amore per il proprio mestiere e della positività! I problemi di ogni giorno diventano sempre più piccoli se ci soffermiamo sulle cose positive che ci circondano… e la FRUTTA è certamente una di queste🍒🍉🍌🫐🍍🥝🍑

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    FRANCESCA FRATI

    DIRIGENTE, FRATI PASTICCERIA

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    ANDREA LOPOPOLO IL MAESTRO CHEF DELLA FRUTTA

    ANDREA LOPOPOLO IL MAESTRO CHEF DELLA FRUTTA

    CHEF DELLA FRUTTA

    Chi è lo Chef della Frutta?

    Clicca qui e ti esce un’articolo che parla di noi e della nostra mission.

    1. Autore del libro ” Spremo la mia Passione.”
    2. Premiato nel 2019 come Eccellenza nel Made in Italy.
    3. Riconoscimento nel Gran premio della Ristorazione nel 2021 con Diploma al Valore.
    4. Nel Gala del Business 2022 premiato fra i Top 100 Imprenditori che si sono distinti in Abruzzo.
    5. Docente Gdo.
    6. Potete trovare sul Blog i nostri interventi sulle Reti Televisive Nazionali come Rai,Mediaset, la 7 e testate giornalistiche come Corriere della sera, Il Giornale più tanti altri interventi su articoli e programmi televisivi locali in tutta Italia.
    7. Come azienda abbiamo partecipato al Concerto di Alessandra Amoroso a San Siro nel 2022 ed in tanti eventi di successo dove, con il nostro operato, abbiamo dato valore all’Evento.

     

     

     

     

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