Il Maestro Chef della Frutta
ANDREA LOPOPOLO
Allestimento, scenografia ed emozione
CHI SONO
La mia passione per il mondo dell’intaglio dei vegetali e della frutta nasce già quando inizio a maturare esperienza nel mondo della ristorazione.
Una sola missione: quella di far rivalutare la frutta, il suo ruolo non solo nella nostra alimentazione, ma anche negli eventi.
Sì, il giusto buffet di frutta può rendere il tuo evento indimenticabile.
Unendo la bontà della frutta alla bellezza e alla tecnica dell’allestimento, nasce la figura dello Chef della Frutta.
La frutta che tutti consumiamo, mai come negli ultimi anni, è diventata la protagonista ed una portata a tutti gli effetti nelle nostre tavole, nei piatti, negli eventi, nei buffet.
Le diete alimentari, la cura della propria alimentazione, la ricerca del prodotto salutare, biologico, mi hanno spinto a studiare la frutta, farla diventare la mia specializzazione e creare la mia linea di lavoro dove la bellezza e la salute si incontrano in un mix di forti emozioni, colori e sapori.
Nasco a Milano, e sin da giovane ho lavorato nel mondo della ristorazione come cameriere, maìtre, ed in seguito direttore di sala, fin quando mi appassionai al fantastico mondo dell’ intaglio con i vegetali e la frutta, “ Carving Fruit “, facendolo diventare la mia carriera professionale.
Maestro perché ho esperienza nel mio lavoro.
Chef della frutta perché la mia è una nuova figura professionale al servizio di chiunque deve festeggiare un evento e vuole la mia arte.
Molti mi chiamano lo Chef delle carezze per la mia delicatezza e armonia che metto nel mio lavoro.
La mia passione è come una mano che accarezza il Vostro Buffet trasformandolo in arte, ricco di colori e opere ricavate con la tecnica di intaglio con i vegetali e la frutta per lo stupore vostro e dei vostri ospiti.
Oggi sono molto ricercato per l’esclusività dei miei servizi, sempre più persone mi chiamano per firmare il loro evento con il favoloso buffet di frutta finale o con i miei piatti di frutta.
Sono un libero professionista che lavora in tutta Italia collaborando con le migliori location, le più grandi Agenzie di Wedding ed organizzazione eventi o per chi deve festeggiare un evento e ricerca esclusività e cura dei dettagli.
Curo buffet di frutta Aziendali, privati, costruendo il Vostro Buffet di frutta finale ed allestendo il vostro buffet in base al tema da festeggiare.
Dopo 30 anni di esperienza nel mondo della ristorazione è nel 2016 che decido di cambiare il corso della mia vita, professionale e non.
Un vero e proprio percorso, un’intuizione che mi ha portato, dopo anni di esperienza, apprendimento, ma soprattutto passione, a diventare Maestro Chef della Frutta.
Questo sapere non poteva essere solo mio, ma meritava di essere trasmesso a chiunque fosse appassionato quanto me del mondo del fruit carving.
Per questo, ho deciso di fondare la prima Accademia Chef della frutta in Italia.
Ho immaginato il mio futuro, il mio sogno che diventava realtà.
La mia idea di allestimento e di catering della frutta parte direttamente dal cuore: con frutta intagliata, vegetali e composizioni uniche, voglio contagiare l’ospite con emozioni positive, regalando non solo un evento, ma un’esperienza indimenticabile.
A volte le parole non bastano. Allora servono le forme e i colori. E le emozioni.
Al Vostro servizio Andrea Lopopolo “Il Maestro Chef della Frutta.”
Delicatezza e armonia: la mia passione e le composizioni sono come una mano di seta che accarezza il buffet e lo trasforma in arte ricca di colori e dettagli.
Negli anni, mi sono circondato di un team di professionisti appassionati e competenti come me, diventando punto di riferimento in Italia per il mondo del fruit catering e fruit carving.
La volontà di contribuire all’espansione del settore e ad una nuova consapevolezza della frutta, mi porta a strutturare un percorso formativo per aziende, strutture ricettive e professionisti, proponendo loro consulenze personalizzate sul loro business.