ACCADEMIA CHEF DELLA FRUTTA

La prima Accademia della Frutta in Italia

 

Siamo un’Azienda che opera nel B2B

specializzata sul Prodotto Ortofrutticolo e che ha l’obbiettivo di aiutare le Attività che operano nel Settore Horeca ed Ortofrutticolo

a migliorare il Retail.

Accademia Chef della Frutta è composta da un Team di Consulenti Aziendali che affianca gli imprenditori nel perseguire i propri obbiettivi.

La Nostra Missione è quella

di Valorizzare, Promuovere ed Incentivare
il consumo della materia prima Frutta

aiutando le aziende che operano nel settore Ho.re.ca. ed Ortofrutticolo

a creare nuovi servizi per aumentare il Retail.

L’Accademia Chef della Frutta è la prima accademia nata in Italia per formare Chef della frutta.

L’accademia, diretta dal Maestro Chef della Frutta Andrea Lopopolo, mira ad aiutare tutte le realtà Aziendali che operano nel settore Horeca ed Ortofrutticolo, a formare chef della frutta e professionisti specializzati sul Prodotto Ortofrutticolo su tutto il territorio italiano.

I corsi e le consulenze si propongono di:

01. Incentivare il consumo di Frutta nella popolazione.

02. Aiutare le aziende che operano nel settore Horeca ed Ortofrutticolo ad Aumentare il Retail ed il Fatturato.

03.    Creare servizi innovativi e potenziare quelli già presenti, per essere competitivi nell’attuale Mercato.

CHI è LO CHEF DELLA FRUTTA

La professione di Chef della frutta è una figura innovativa, commistione di arte, creatività, studio e tecnica.

Lo chef della frutta è un esperto conoscitore della frutta, della sua storia, delle sue proprietà organolettiche e nutritive.

Pratica la disciplina del fruit carving, ovvero l’intaglio di frutta e verdura. A questo, si abbina l’arte dell’allestimento: la presentazione scenografica che crea veri e propri racconti fatti di colori e profumi naturali, in grado di coinvolgere tutti i 5 sensi, meravigliando chi guarda.

Essere chef della frutta vuol dire amare la frutta, valorizzarla al massimo e trasmetterne le conoscenze a più persone possibile.

ACCADEMIA

COSA IMPARERAI

Conoscenze che riguardano la materia prima

Le proprietà organolettiche del frutto, le proprietà nutritive, la sua storia, come si taglia e come si presenta.

Tecniche di intaglio di frutta e vegetali

La pratica del fruit carving, o intaglio thailandese, di cui Andrea Lopopolo è Maestro, richiede esercizio, applicazione e creatività.

Allestimenti per il catering della frutta

Ti insegneremo come creare allestimenti unici con la frutta, come creare composizioni e bouquet straordinari e unici.

COSA

OTTERRAI

se diventi

chef della frutta

Ritorno dell’investimento

La Nostra idea di servizio è quella dove il Protagonista sei Tu. Quindi ti aiuteremo ad ottenere Subito con le prime azioni di retail il recupero dell’ investimento ed a iniziare a guadagnare.

La Nostra Priorità è il tuo Successo!

Apri il tuo catering della frutta

Crei il tuo servizio di Delivery, take-away, crei vassoi e cesti di frutta esclusivi. Apri il tuo Fruit Bar. Puoi collaborare con le gelaterie o con le attività della tua zona per creare servizi unici. Creando il tuo Catering della Frutta puoi operare negli Eventi.

Offri consulenza professionale

Le Consulenze One to One ti aiuteranno a creare una formazione mirata per aiutare tutte le attività che operano nel Settore Horeca ed Ortofrutticolo per aumentare il valore del prodotto, il Retail, il fatturato e l’Identità Aziendale.

Diventa un Formatore

Diventa anche tu un Professionisca della frutta e diventa Chef della Frutta. Puoi diventare Consulente e docente aiutando le Aziende ad aumentare il Retail ed a creare nuovi servizi.

ANDREA LOPOPOLO

CORSI E CONSULENZE

I nostri Corsi sono stati studiati per offrire Soluzioni e per risolvere Problemi.

 

Per Decenni la frutta, soprattutto nel settore Horeca, è stata considerata un Problema nella gestione e nella lavorazione, tanto che molte attività hanno deciso di escluderla ed in molti Menù non vi è inserita la Portata frutta.

Noi siamo l’anello di congiunzione che unisce il Settore Ortofrutticolo ed il Settore Horeca.

L’Equazione è chiara!

Se da una parte abbiamo bisogno di aumentare le vendite del prodotto Ortofrutticolo,

dall’altra parte necessitiamo di più clienti che consumano questi prodotti.

COME SI PUO’ FARE?

Le nostre Formazioni e le nostre Consulenze One to One

nascono per presentare Soluzioni.

Devi solo contattarci per Ottenere una Consulenza gratuita e ti presenteremo

il Progetto Vincente che fa al caso tuo.

Master Chef Della Frutta

Diventa Chef della Frutta. Questa formazione ti preparerà a 360° sul mondo dell’ ortofrutta e ti darà la possibilità di intraprendere una carriera Professionale in forte crescita.

Corso di 10 giorni per una durata totale di 90 ore, con possibilità di accedervi anche in forma privata o individuale e di gruppo.

Master Fruit

Un corso rivolto a tutti gli addetti della ristorazione e appassionati al favoloso mondo dell’ intaglio dei vegetali e la frutta.

Qui impari e diventi esperto nella disciplina del Fruit Carving Intaglio Thailandese

Frutta Day

E’ un corso interattivo di 1 Giorno dove la teoria si alterna alla pratica, per imparare a creare delle favolose decorazioni con la frutta per creare l’ effetto Wow.

LA PASTICCERIA DELLA FRUTTA

Corso Accademico di 2 Giorni dove farai un viaggio nei Colori e nei Profumi della Frutta. Con questa formazione diventi un esperto di frutta perchè imparerai a conoscere le proprietà organolettiche, nutritive e tutte le lavorazioni della frutta per avere il massimo gusto e la massima bellezza.

DIVERSAMENTE FRUTTA

Diversamente Frutta & Identità di di Ortaggi è una formazione che ti permetterà di conoscere ed applicare nel tuo lavoro le tecniche di:

  • Sottovuoto
  • Ctc
  • Osmosi

Sommelier della Frutta

 

Sommelier della frutta è un corso della durata di 1 Giorno, dove attraverso delle degustazioni sensoriali ti farà diventare un esperto conoscitore della Frutta.

VIDEO CORSI

Direttamente da casa tua puoi diventare un esperto di Frutta grazie ai nostri Video Corsi che abbiamo realizzato per te. 

Consulenze

Consulenze One to One.

L’ Accademia degli Chef della Frutta mette le ali e ti raggiunge presso la tua struttura per la formazione del tuo personale.

Realizzeremo per la tua Attività una Consulenza costruita su misura come un abito sartoriale.

Molto più di uno Chef!
Abbiamo appena concluso un corso di sei giornate con lo chef Andrea, che ha guidato la nostra squadra di cuochi e pasticcieri in un bellissimo percorso nel mondo della frutta: dalle nozioni teoriche su classificazione, approvvigionamento e conservazione… all’esecuzione pratica dell’intaglio. E anche oltre: con spunti per nuove preparazioni per i nostri catering, l’allestimento di buffet, l’impiattamento e una giornata interamente dedicata alla tecnica del sottovuoto. Abbiamo davvero apprezzato il coinvolgimento, per questa specifica giornata, di un collega estremamente esperto e preparato in materia che ha portato un grande valore aggiunto nella nostra cucina guidandoci nella realizzazione di piatti a base di frutta con la tecnica del sottovuoto.
Naturalmente servono esercizio, impegno e perseveranza, ma grazie allo Chef della Frutta ci siamo superati: difficile da credere ma quei capolavori di intaglio uscivano proprio dal nostro laboratorio! In pasticceria, come in cucina, la frutta – con i suoi profumi, colori e sapori – fa la differenza! E siamo davvero felici di aver imparato come valorizzarla al meglio!
In ultimo, ma non per importanza, vogliamo ringraziare Andrea come persona, e non solo come chef! È grazie alla sua estrema disponibilità e flessibilità che abbiamo potuto completare il percorso di formazione senza abbandonare le nostre esigenze lavorative, ed è con lui che abbiamo ricordato l’importanza del lavoro di squadra, dell’amore per il proprio mestiere e della positività! I problemi di ogni giorno diventano sempre più piccoli se ci soffermiamo sulle cose positive che ci circondano… e la FRUTTA è certamente una di queste🍒🍉🍌🫐🍍🥝🍑

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FRANCESCA FRATI

DIRIGENTE, FRATI PASTICCERIA

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