Andrea Lopopolo
ACCADEMIA CHEF DELLA FRUTTA
La prima accademia della frutta in Italia


L’Accademia Chef della Frutta è la prima accademia nata in Italia per formare Chef della frutta.
L’accademia, diretta dal Maestro Chef della Frutta Andrea Lopopolo, mira ad aiutare le aziende del settore ristorativo, della grande distribuzione organizzata e non solo, a formare chef della frutta su tutto il territorio italiano.
I corsi e le consulenze si propongono di:
01. Incentivare il consumo di frutta nella popolazione.
02. Aumentare il fatturato di strutture ricettive e aziende del settore.
03.Formare professionisti dell’arte del fruit carving e dell’allestimento.
CHI è LO CHEF DELLA FRUTTA
La professione di Chef della frutta è una figura innovativa, commistione di arte, creatività, studio e tecnica.
Lo chef della frutta è un esperto conoscitore della frutta, della sua storia, delle sue proprietà organolettiche e nutritive.
Pratica la disciplina del fruit carving, ovvero l’intaglio di frutta e verdura. A questo, si abbina l’arte dell’allestimento: la presentazione scenografica che crea veri e propri racconti fatti di colori e profumi naturali, in grado di coinvolgere tutti i 5 sensi, meravigliando chi guarda.
Essere chef della frutta vuol dire amare la frutta, valorizzarla al massimo e trasmetterne le conoscenze a più persone possibile.
ACCADEMIA
COSA IMPARERAI


Conoscenze che riguardano la materia prima
Le proprietà organolettiche del frutto, le proprietà nutritive, la sua storia, come si taglia e come si presenta.
Tecniche di intaglio di frutta e vegetali
La pratica del fruit carving, o intaglio thailandese, di cui Andrea Lopopolo è Maestro, richiede esercizio, applicazione e creatività.
Allestimenti per il catering della frutta
Ti insegneremo come creare allestimenti unici con la frutta, come creare composizioni e bouquet straordinari e unici.
A CHI SONO RIVOLTI
01.Ristorazione piccola, media e grande
02.Istituti alberghieri
03.Cuochi e chef
04.Operatori della GDO
05.Hobbysti
06.Addetti ai reparti ortofrutta
07.Fruttivendoli o fioristi
COSA OTTERRAI
Ritorno dell’investimento
Potrai già vendere le prime sculture che realizzerai, promuovendole nelle attività locali della zona.
Apri il tuo catering della frutta
Vendi vassoi di frutta già puliti e cesti di frutta con le sculture. Lavora con gli estratti, anche in gelateria!
Offri consulenza professionale
Aiuta fruttivendoli, fioriste, istituti alberghieri come formatore esterno e consulente professionale del mondo della frutta.
Diventa un formatore
Entra nel mondo della grande distribuzione organizzata come consulente e professionista della frutta.
ANDREA LOPOPOLO
CORSI
Master Chef Della Frutta
Corso di gruppo di 7 giorni per una durata totale di 63 ore, con possibilità di accedervi anche in forma privata e individuale.
Master Fruit
Frutta Day
Consulenze
FORM DI CONTATTO
*Prima di cliccare sul pulsante “Invia” risolvere la semplice addizione per il filtro anti spam.