Andrea Lopopolo

ACCADEMIA CHEF DELLA FRUTTA

La prima accademia della frutta in Italia

L’Accademia Chef della Frutta è la prima accademia nata in Italia per formare Chef della frutta.

L’accademia, diretta dal Maestro Chef della Frutta Andrea Lopopolo, mira ad aiutare le aziende del settore ristorativo, della grande distribuzione organizzata e non solo, a formare chef della frutta su tutto il territorio italiano.

I corsi e le consulenze si propongono di:

01. Incentivare il consumo di frutta nella popolazione.

02. Aumentare il fatturato di strutture ricettive e aziende del settore.

03.Formare professionisti dell’arte del fruit carving e dell’allestimento.

CHI è LO CHEF DELLA FRUTTA

La professione di Chef della frutta è una figura innovativa, commistione di arte, creatività, studio e tecnica.

Lo chef della frutta è un esperto conoscitore della frutta, della sua storia, delle sue proprietà organolettiche e nutritive.

Pratica la disciplina del fruit carving, ovvero l’intaglio di frutta e verdura. A questo, si abbina l’arte dell’allestimento: la presentazione scenografica che crea veri e propri racconti fatti di colori e profumi naturali, in grado di coinvolgere tutti i 5 sensi, meravigliando chi guarda.

Essere chef della frutta vuol dire amare la frutta, valorizzarla al massimo e trasmetterne le conoscenze a più persone possibile.

ACCADEMIA

COSA IMPARERAI

Conoscenze che riguardano la materia prima

Le proprietà organolettiche del frutto, le proprietà nutritive, la sua storia, come si taglia e come si presenta.

Tecniche di intaglio di frutta e vegetali

La pratica del fruit carving, o intaglio thailandese, di cui Andrea Lopopolo è Maestro, richiede esercizio, applicazione e creatività.

Allestimenti per il catering della frutta

Ti insegneremo come creare allestimenti unici con la frutta, come creare composizioni e bouquet straordinari e unici.

A CHI SONO RIVOLTI

01.Ristorazione piccola, media e grande

02.Istituti alberghieri

03.Cuochi e chef

04.Operatori della GDO

05.Hobbysti

06.Addetti ai reparti ortofrutta

07.Fruttivendoli o fioristi

COSA OTTERRAI

Ritorno dell’investimento

Potrai già vendere le prime sculture che realizzerai, promuovendole nelle attività locali della zona.

Apri il tuo catering della frutta

Vendi vassoi di frutta già puliti e cesti di frutta con le sculture. Lavora con gli estratti, anche in gelateria!

Offri consulenza professionale

Aiuta fruttivendoli, fioriste, istituti alberghieri come formatore esterno e consulente professionale del mondo della frutta.

Diventa un formatore

Entra nel mondo della grande distribuzione organizzata come consulente e professionista della frutta.

ANDREA LOPOPOLO

CORSI

Master Chef Della Frutta

Corso di gruppo di 7 giorni per una durata totale di 63 ore, con possibilità di accedervi anche in forma privata e individuale.

Master Fruit

Un corso rivolto a tutti gli addetti della ristorazione e appassionati al favoloso mondo dell’ intaglio dei vegetali e la frutta.

Frutta Day

E’ un corso di formazione interattivo dove la teoria si alterna alla pratica, e darà risposte a tutte queste domande ed interrogativi

Consulenze

L’ Accademia degli Chef della Frutta mette le ali e ti raggiunge presso la tua struttura per la formazione del tuo personale.

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